復讐劇

韓ドラ『私の夫と結婚して』Amazonプライムビデオで配信!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

韓国ドラマ『私の夫と結婚して』がAmazonプライムビデオで配信されることが決定しました。

放送スタートは2024年1月1日20:50~です。

tvN月火ドラマ『私の夫と結婚して』は、親友と夫の不倫現場を目撃した挙句に殺された主人公の壮絶な物語。

それではさっそく見ていきましょう。

↓30日間無料体験はこちらから↓

>>Amazonプライムビデオ30日無料お試しはここをタップして下さい<<

「私の夫と結婚して」第7話から放送時間変更は間違いだった

「私の夫と結婚して」は第7話から、毎週火曜に2話ずつ配信されるという情報がAmazonプライム公式Xで発表がありました。

このようにAmazonプライムビデオからお知らせがありましたが、22日の月曜日に通常通りに第7話が配信されました。

放送は何曜日?月曜日と火曜日
時間は?22:30~
アマプラ配信日配信
1月22日(月)第7話
1月23日(火)第8話
1月29日(月)第9話
1月30日(火)第10話
2月5日(月)第11話
2月6日(火)第12話
2月12日(月)第13話
2月13日(火)第14話(23時以降に配信)
2月19日(月)第15話
2月20日(火)最終話

1月22日(月)22時30分に通常どおり第7話が配信されています。

第8話は最初の予定通り23日(火)に配信されました。

第9話も1月29日の月曜日22時30分に配信されたので、火曜日に2話ずつという情報は間違いだったようです。

韓国ドラマ『私の夫と結婚して』基本情報

タイトル『私の夫と結婚して』
原題내 남편과 결혼해줘
英語タイトルMarry My Husband
企画CJ ENM、スタジオドラゴン
話数全16話
チャンネルtvN tvN新月火ドラマ
放送期間2024年1月1日~2月20日(予定)
演出 / 脚本演出 パク・ウォングク
脚本 シン・ユダム

キャストはパク・ミニョン×ナ・イヌ×イ・イギョン×ソン・ハユン

tvN「私の夫と結婚して」何時から配信?

アマゾン 私の夫と結婚して 何時 配信

「私の夫と結婚して」はtvNで20時50分から放送スタートします。

アマゾンでは22時30分に配信されています。

アマゾンから配信時間について「私の夫と結婚して」は7話からは22:30~火曜日に2話ずつ配信すると発表がありました。

しかし、実際には1月22日(月)22時30分に第7話が配信されています

そして23日(火)22時30分に第8話が配信されました。

tvN月火ドラマ「私の夫と結婚して」オリジナルとの違い

ドラマ「私の夫と結婚して」はウェブまんがが原作になっています。

オリジナルとは違った脚本になっているのでご覧ください。

イ・ソクジュン、ワン・フンイン、チョ・ドンソクなど、原作にはなかった多くのキャラクターが追加されている。

カン・ジウォンは過去の退行後も長い髪を保ち続けてきたが、ドラマ版では退行後に髪を短く切ったようだ。

原作ではユ・ジヒョクがキム・シヌと別に警備会社を経営していたが、ドラマではキム・シヌと原作キャラクターのチョ・ドンソクがチキンレストランを経営する姿に変更された。

原作ではユ・ジヒョクはカン・ジウォンより年上に見えたが、ドラマではカン・ジウォンが31歳、ユ・ジヒョクが30歳なので、ユ・ジヒョクの方が若く見える。

原作では茶髪でパーマをかけた髪をしていたチョン・スミンだが、ドラマ版では黒髪でストレートヘア。

原作では2009年に回帰していたが、ドラマ版では2013年に変更されている。おそらく10年前の時代に合わせるために2013年に変更されたのでしょう。

ペク・ウンホの職業は、カフェのオーナーからレストランのシェフに転身した。

カン・ジウォンの父親の名前は「カン・ヒョンモ」に設定されていたが、原作では名前が明かされていなかった。

原作ではカン・ジウォンの身長は170cmを超えていますが、カン・ジウォンを演じるパク・ミニョンは身長が164cm。

引用:ウィキペディア

韓国ドラマ『私の夫と結婚して』あらすじ

父親に溢れるほど愛されたカン・ジウォンは、どこでも堂々として、優しくて、笑顔が似合う子供だった。

彼女の過ちはただ、良い友達、良い男に出会わなかったこと。

飾り気はないが、すらりとした美人。「夫のいる優しい女性」として生きた人生だったが、無能な夫、気難しい夫の実家、苦しい会社生活を耐えた末、ガンになってしまう。

一生懸命生き抜いてたどり着いた結論は、唯一の親友と唯一の家族だった夫の不倫、そして…自分自身の死だった。

目を覚ました時、2013年4月12日、すべてが始まる前だった。

運命の法則に気付いた以上、復讐は簡単だった。

ジウォンが生きてきたすべてのことを親友に渡せば、それがまさに復讐。

あなたが欲しがっていたゴミはあなたが処理して。 私の夫と結婚して。」

ジウォンは親友と夫に復讐を誓い、動き出す…!

パクミニョン37㎏まで減量!

パク・ミニョンさんは、役作りのために体重を37キロまで落とすという過酷な減量を行って心血を注いだといいます。

同ドラマの制作陣は「パク・ミニョンは、がん患者という設定をリアルに表現しようと、さまざまな方面で努力を惜しまなかった。

現場で皆が仰天するほどだった」とし、

さらに「回帰前と後のカン・ジウォンの変化無双な温度差を巧みに描いていく予定なので、多大な関心をよろしくお願いします」と付け加えました。

パクミニョンさんの身長は、164 cmです。

164㎝で体重が37㎏だなんてびっくり。

もともと痩せていたのに、健康を害さないかと心配です。

↓30日間無料体験はこちらから↓

>>Amazonプライムビデオ30日無料お試しはここをタップして下さい<<

韓国ドラマ『私の夫と結婚して』キャスト

韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のキャストを紹介します。

カン・ジウォン(キャスト:パク・ミニョン)

U&Kフードマーケティング1チーム代理。ミンファンと結婚したが、彼と親友の浮気現場を目撃する…。

本名박 민영(パク・ミニョン)
別名義Rachel Park
生年月日1986年3月4日(37歳)
出生地ソウル特別市
身長164 cm
血液型O型
職業女優
ジャンル映画、テレビドラマ
活動期間2005年 – 現在
事務所HOOKエンターテインメント

これまでの主な出演作品

・ヒーラー〜最高の恋人〜(2014年 – 2015年、KBS) – 主演:チェ・ヨンシン(オ・ジアン)役
・V Love(2015年、中国版『ゴシップガール』)
・リメンバー〜記憶の彼方へ〜(2015年 – 2016年、SBS) – イ・イナ 役
・時光之城(2016年、中国ドラマ)
・七日の王妃(2017年、KBS) – 主演:シン・チェギョン / 端敬(タンギョン)王后 役
・キム秘書はいったい、なぜ?(2018年、tvN) – 主演:キム・ミソ 役
・女の私生活(2019年、tvN) – 主演:ソン・ドクミ 役
・天気がよければ会いにゆきます(2020年、JTBC) – 主演:モク・ヘウォン 役
・気象庁の人々:社内恋愛は予測不能?!(2022年、JTBC)- 主演:チン・ハギョン役
・月水金火木土(2022年、tvN)- 主演:チェ・サンウン役
・私の夫と結婚して(2024年、tvN) – 主演 : カン・ジウォン役

ユ・ジヒョク(キャスト:ナ・イヌ)

U&Kフードマーケティング総括部長。

本名ナ・ジョンチャン(나종찬)
生年月日1994年9月17日(29歳)
出生地 韓国光州広域市
身長188cm
職業俳優
活動期間2013年 –

これまでの主な出演作品

・サンガプ屋台(2020年、JTBC) – キム・ウォニョン 役
・哲仁王后〜俺がクイーン!?(2020年、tvN) – キム・ビョンイン 役
・月が浮かぶ川(2021年、KBS2) – オン・ダル 役
・遠くから見ると青い春(2021年、KBS2) – ヨ・ジュンワン 役
・彼女のバケットリスト(2021年、KakaoTV) – カン・ハンソル 役
・クリーニングアップ(2022年、JTBC) – イ・ドゥヨン 役
・ジンクスの恋人(2022年、KBS2) – コン・スグァン 役
・金のさじ(2022年、MBC) – ファン・テヨン 役(カメオ)

パク・ミンファン(キャスト:イ・イギョン)

U&Kフードマーケティング1チーム代理。ジウォンの夫。

スミンと浮気している。

誕生
1989年 1月8日( 35歳)
忠清北道 清州市
国籍
韓国
本館
咸平李氏
181cm、65kg 、 A型
家族
父イ・ウンボム、母キム・ヒジャ、姉
学歴
ソウル芸術大学 (演技課/除籍)
兵役
大韓民国陸軍
所属事務所
上映イエンティ
デビュー
2012年映画《白夜
MBTI
ENTP

これまでの主な出演作品

2019年
「ウラチャチャワイキキ2」
「ホテル デルーナ」
特別出演
「検法男女シーズン2」
2020年
「ガンハン漁師:朝鮮秘密捜査団」
2022年
「危機のX」
「カーテンコール」
朴露光役
特別出演
2023年
「恋人」
2024年
「私の夫と結婚してください」
パク・ミンファン役

チョン・スミン(キャスト:ソン・ハユン)

U&Kフードマーケティング1チーム社員。
ジウォンの親友。
ミンファンと浮気している。

本名김미선(キム・ミソン)
別名義キム・ビョル(改名前)
生年月日1986年12月2日(37歳)
出生地 韓国
身長160 cm
血液型A型
職業女優
ジャンル映画、テレビドラマ
活動期間2004年 –
事務所キングコング by STARSHIP

これまでの主な出演作品

・それでも青い日に(2015年、KBS2) – イ・ヨンヒ 役
・ いとしのクム・サウォル(2015年-2016年、MBC) – イ・ホンド
・ 復讐のカルテット(2017年、SBS) – セラ・パク 役
・サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜(2017年、KBS2) – ペク・ソリ 役
・恋の記憶は24時間(2018年、Dramax) – チュ・ギプム 役
・どうかその男と会わないで(2020年-2021年、MBC every1) – ソ・ジソン 役
・私の夫と結婚して( 2024年、tvN)- チョン·スミン 役

視聴方法や配信日は?

『私の夫と結婚して』は、2024年1月1日(祝・月)から、Amazon Prime Videoで独占配信スタート。

人気のウェブ漫画のドラマ版がアマゾンプライムビデオで見れるなんて超うれしいです。

ガンに侵され、余命宣告をされたカン・ジウォンを演じるのはパク・ミニョンさん。

ラブコメの女王と呼ばれたパクミニョンさんは今回、復讐の鬼と化す女性を演じます。

ガンに侵された妻の見舞いにも来ず、入院費さえ払わない夫

そんな夫の愛人は親友でした。

カン・ジウォンが死んだ後の保険金について楽しそうに話している2人に逆上したジウォン。

部屋に乗り込んでいくが、夫に突き飛ばされ頭を強打し、死んでしまいます。

不運の中死んで行くと思われたカン・ジウォンですが、目を覚ますと10年前の2013年に戻っていて…!?

カン・ジウォンは未来を変えるべく、夫と親友への復讐を決心します。

「欲しいならあなたにあげる。だから、私の夫と結婚して」

↓30日間無料体験はこちらから↓

>>Amazonプライムビデオ30日無料お試しはここをタップして下さい<<